Нужна помощь в подготовке КП и составлении ТЗ для муниципальных органов?

Техническое задание необходимо государственным учреждениям для составления ряда конкретных задач по закупкам, которое должно строго соответствовать определенным нормам, прописанным в законе.

Согласно Закону 44 все государственные учреждения (либо учреждения, 50% акций которых принадлежат государству) должны размещать ТЗ по закупке на сайте Zakupki.gov.ru.

Почему заполнение ТЗ по закупкам лучше доверить профессионалам?

Такое ТЗ составляется строго по определенным требованиям в соответствии с законом.

Например, в ТЗ нельзя указывать модель, только определенные технические характеристики оборудования. Подобное требование и неправильно заполненное ТЗ часто приводят к ситуации, когда результатом закупки становится объект, не соответствующий вашим ожиданиям и целям.

Юридическое понимание вопроса и опыт в составлении ТЗ по закупкам позволяет специалистам Апгрейд составлять грамотные и правильные ТЗ, которые без проблем проходят процедуру выставления на площадке закупок.

Что представляет собой ТЗ, и для чего оно нужно?

Техническое задание составляется для детального описания объекта закупки, строго следуя установленным нормам и требованиям.

Объектом закупки могут быть:

  • Оборудование.
  • Услуги.
  • Работы.

От правильности составления этого документа зависит результат всего процесса.

Главная цель ФЗ №44 – не допустить монополизацию многих отраслей, создать для всех компаний равные конкурентные условия.

Что гарантирует правильно заполненное ТЗ?

Грамотно заполненное ТЗ гарантирует получение качественного оборудования или услуг с учетом пожеланий и конечных ожиданий заказчика.

Есть вопросы? Проконсультируйтесь с менеджером и задайте ему все интересующие вопросы.

Что необходимо учесть при составлении ТЗ?

Форма составления технического задания может быть произвольной, однако все данные удобнее собирать сразу в одном документе. При составлении ТЗ учитываются все положения законодательства Российской Федерации, которые касаются государственных закупок из ФЗ №44.

Составление технического задания должно происходить в соответствии с такими рекомендациями как:

  1. Объективно описанные пожелания заказчика.
  2. Лаконичные формулировки предполагаемых заданий, не противоречащие законодательству страны.
  3. При выполнении заказчик и участники сделки не должны подвергаться слишком большому риску с финансовой точки зрения.

В документе указывается вся общая информация о закупке и предприятии, условия и приложения контракта и основные требования, которым должны соответствовать поставщики товара. Составляется документ только квалифицированным специалистом не менее чем за десять дней до подтверждения закупки, подписывается ТЗ заказчиком.

Однако во избежание негативных ситуаций, составлять ТЗ рекомендуется за несколько месяцев до закупок. 

Что мы предлагаем?

Апгрейд поможет подготовить КП и составить ТЗ для муниципальных органов. Наши специалисты установят ряд терминов для достижения взаимопонимания между участниками закупок, а также составят документы с учетом законодательства и государственных стандартов.

Апгрейд оказывает профессиональную помощь в составлении ТЗ для муниципальных органов и снижает финансовые затраты при закупке ресурсов для муниципального предприятия!

Дополнительная информация

Портфолио

Фото отчёт и описание выполненных работ по кейсу

Прайсы

Полный список цен на наши услуги. Если вы не нашли, что вам необходимо, оставьте заявку с интересующей вас услугой и мы вам сообщим полный перечень цен по данной услуге

Контакты

Узнай все наши контакты и свяжись с нами. Если нет возможности, просто оставь заявку и мы в ближайшее время свяжемся с вами!