Оценка инженерного состояния объекта «под ключ»

Проведение экспертизы инженерного оборудования — комплексная услуга, которая помогает организовать инженерные сети при строительстве. Грамотный подход в этом вопросе поможет снизить расход на обслуживание здания, что очень важно для крупных предприятий.

Конечно, для грамотного инженерного обследования объекта и точного результата экспертизы необходимо доверить работу опытным специалистам, которые проведут тестирование и представят отчет о состоянии сетей здания на текущий момент.

В чем заключается задача экспертов?

Инженерная экспертиза — комплексное предложение, которое включает в себя несколько важных пунктов:

Обследование инженерного состояния объекта с помощью видеонаблюдения.

Задача: выявить, что можно установить в конкретном месте (компьютерная и Wi-Fi сеть, видеосеть, телефония).

  1. Объединение всех сетей в одну единую сеть (компьютерная и Wi-Fi сеть, видеосеть, телефония).
  2. Автоматизация организации.
  3. Оценка текущего состояния инженерных сетей.
  4. Проверка соответствия технической документации.

Эксперты Апгрейд обладают богатым опытом в решении различных задач.

Мы помогаем с минимальными затратами объединить все в единую сеть или найдем решение по переводу аналоговой телефонной сети в гибридную с сохранением действующего оборудования или с минимальной закупкой нового оборудования.

Что необходимо для проведения экспертизы?

Для проведения инженерного обследования объекта необходимо найти опытных специалистов, представить все необходимые документы по системам и ожидать результатов проверки.

При проведении экспертизы оцениваются, как внутренние, так и наружные инженерные системы по следующим областям:

  • Электроснабжение — очень важно для организации всех систем. В ходе экспертизы много внимания уделяется соответствию техническим требованиям и степени защиты основных систем от механических повреждений.
  • Проверка сетей связи включает в себя оценку всех узлов, состояния кабеля. Устройства связи также проверяются на соответствие техническим требованиям.
  • Проверяется эффективность всех систем автоматизации, включая пожарную безопасность.

Как ведется работа?

Проверка технической документации и визуальный осмотр объекта.

В первую очередь проверяется техническая документация, учитываются сроки строительства и эксплуатации здания, оцениваются результаты прошлых экспертиз.

Специалисты анализируют все чертежи и журналы, здание оценивается визуально на предмет видимых невооруженным глазом неисправностей.

Анализ состояния объекта с помощью специального оборудования.

С помощью специального оборудования анализируется работоспособность системы в целом, включая нагрузку и расход электричества. По итогам этих этапов проводится общий анализ износа и технического состояния систем. Составляется перечень дефектов, которые необходимо устранить.

Подведение итогов.

По завершении всех обследований выдается результат о работоспособности системы. В некоторых случаях её целесообразнее поменять целиком, чем устранять неполадки.

Сроки проведения такой оценки для каждого объекта индивидуальны, так как учитываются многие нюансы, от года постройки до материалов, которые использовали при прокладке сетей.

Среднее время проведения всех работ – 2-4 месяца.

Специалисты Апгрейд грамотно проведут инженерное обследование объекта. Мы используем только современное оборудование и проверенные методы оценки систем, которые наработали с опытом и проверили временем.

Дополнительная информация

Портфолио

Фото отчёт и описание выполненных работ по кейсу

Прайсы

Полный список цен на наши услуги. Если вы не нашли, что вам необходимо, оставьте заявку с интересующей вас услугой и мы вам сообщим полный перечень цен по данной услуге

Контакты

Узнай все наши контакты и свяжись с нами. Если нет возможности, просто оставь заявку и мы в ближайшее время свяжемся с вами!